Leaf to Root®: Gemüse geniessen vom Blatt bis zur Wurzel

Do. 8.5.2025

Leaf to Root®: Gemüse geniessen vom Blatt bis zur Wurzel

Blät­ter, Strün­ke, Scha­len – oft lan­den sie im Ab­fall, ob­wohl sie wert­vol­le Nähr­stof­fe und Aro­men ent­hal­ten. Wie man Ge­mü­se vom Blatt bis zur Wur­zel ver­wer­ten kann, zeigt der An­lass "Le­af to Root®".

Wie schmeckt Karottenkraut? Und was hat Fenchelkraut mit Anis gemein? Und warum ist der Papayakern ein Exot, schmeckt aber gar nicht so fremd?

Kochbuch-Bestsellerautorin und Gemüse-Scout Esther Kern zeigt, wie man köstliche Gerichte aus speziellen Gemüseteilen zaubert. Sie recherchiert weltweit, welche Teile von Gemüsen essbar sind und wo es Traditionen für Rezepte gibt. In einer Verkostung kann die kulinarische Vielfalt dieser oft unterschätzten Zutaten degustiert werden.

 

Gut, gesund und klimafreundlich geniessen
Der Kurs ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagnen «clevergeniessen» und «Gemeinsam wirkt». Die Zutaten für cleveren, klimabewussten Genuss sind frische, saisonale und regionale Le-bensmittel, ein massvoller Fleischkonsum, die Vermeidung von Food Waste sowie eine schonende und effiziente Zubereitung. Auch clever isst, wer Gemüse und Obst selbst anbaut – im Garten, vor dem Fenster, auf dem Balkon, auf der Terrasse oder im Hochbeet.

Veranstaltungsort
Notkerstrasse 44
9001 St.Gallen
Preise / Kosten
CHF 40.-
Vorverkauf / Reservation
Anmeldung bis 1. Mai 2025 an:  
umwelt.energie@stadt.sg.ch, Tel. 071 224 56 76, oder via Onlineformular
www.gemeinsam-wirkt.ch/clevergeniessen
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Veranstalter:in
Umwelt und Energie Stadt St.Gallen