Wilder Genuss: Kräuter sammeln und verwerten

So. 25.5.2025

Wilder Genuss: Kräuter sammeln und verwerten

Mit wil­den Kräu­tern um­welt­freund­lich viel­fäl­ti­ge Ge­rich­te ko­chen. Teil­neh­men­den ler­nen di­ver­se Koch­mög­lich­kei­ten, wie den So­lar- und Ho­bo­ko­cher, die Erd­gru­be oder das of­fe­ne La­ger­feu­er ken­nen.

Gemeinsam mit der Kräuterfachfrau Katharina Reichmuth begeben die Teilnehmenden sich auf eine Wanderung durch den Wald und pflücken essbare Wildkräuter. Währenddessen lernen die Teilnehmenden den achtsamen Umgang beim Sammeln in der freien Natur.

 

Es werden die Naturgesetze und die Bestimmungen, die beim Sammeln wichtig sind, beachtet. Aus den gesammelten Wildkräutern werden im Wald einfache, leckere Gerichte gekocht. Nebst dem offenen Feuer werden vier Hobo-Kocher verwendet.

 

Das Eindrückliche ist, dass mit diesen kleinen Hobo-Kochern effizient und mit sehr wenig Holzverbrauch gekocht werden kann. Es ist somit eine geniale, ökologische Art etwas Warmes im Freien zuzubereiten. Nach diesem Wald- und Wiesentag nehmen die Teilnehmenden neue umweltfreundliche Kochmethoden, Rezepte, Ideen und Kräuterkenntnisse mit nach Hause.

Veranstaltungsort
Neudorfstrasse
9533 Kirchberg/SG
Preise / Kosten
Erwachsene: CHF 120.00
WWF-Mitglied Erwachsene: CHF 80.00
Als WWF-Mitglied profitieren Sie von zahlreichen Rabatten. Jetzt Mitglied werden und gleich profitieren.
Vorverkauf / Reservation
Altersbereich
Dieser Event ist für Personen ab 14 Jahren geeignet.
Format
Tags
Link zur Veranstaltung
Veranstalter:in