, 7. April 2024
keine Kommentare

FCSG vs. YB 2:2 – St. Gallen verspielt auch diese Führung

Erneut verspielen die Espen eine Zweitoreführung, erneut bleibt am Schluss nur ein enttäuschender Punkt. Das Rennen um Platz 6 bleibt weiter spannend. Das Spiel zum Nachlesen gibts hier.

Bild: SENF

FCSG – YB 2:2

18.25 Uhr – In einer Woche gehts hier schon wieder weiter, dann gegen Yverdon. Dort müsste man dann mal wieder gewinnen, wenn mach über dem Strich sein will. Aber wir sind ja keinen Sportjournis, wir haben vom sportlichen nicht so viel Ahnung. Wir tickern aber trotzdem wie gewohnt. Merci fürs Mitlesen. Bis bald.

18.24 Uhr – Zugegeben, es nervt extrem. Aber die anderen kosten auch X Millionen mehr. Dass sie tschutten könnten, haben sie nun zwei Mal bewiesen und noch ausgleichen können. Zwei sehr schön vorgetragene Angriffe. Dieses Spiel hätte man früher entscheiden müssen.

18.23 Uhr – Meine Fresse, will denn hier keiner europäisch spielen? Erneut einen Zweitorevorsprung hergeschenkt. Dann geht wenigstens 0:2 in Rückstand und gleicht dann noch aus. So würden wir uns wenigstens über den Punkt freuen. So müssen wir zuhören, wie sich die Fans der Marginalen freuen.

SCHLUSS

Minute 90+ – Handspenalty? Nein, Schiri pfeift ab. Kein Sieg heute.

Minute 90+ – Ein letzter Eckball für die Unsrigen. Das wärs.

Minute 90+ – Radio Whatsapp neben uns mittlerweile noch nervöser wie wir.

Minute 90+ – Vier Minuten gibts obendrauf. Nennt mit Methusalem.

Minute 89 – Ich frag mich ja schon. Da klappt alles beinahe 90 Minuten ganz passabel und kaum gibts ein Gegentor haben sie die Hosen voll. Oder ist das Problem bei YB und die können sich erst nach einem 0:2 Rückstand zusammenreissen, wären aber eigentlich viel besser als St.Gallen?

Minute 87 – Da ist der Ausgleich… Da wären wir wieder beim gefährlichen 2:0. 11 Grün-Weisse auf dem Feld werden jetzt extrem nervös. Ich auch.

Minute 84 – Aber Eckball. 3.05m Diaby köpft aber daneben.

Minute 83 – Görtler mit einem Zuspiel, das im Aus landet. Also weder Fisch noch Wasser.

Minute 82 – Meine Nerven hätten auch gut auf den Anschlusstreffer verzichten können… Wenn so weiter geht, bin ich nach dem Spiel reif für die AHV.

Minute 80 – Zigi kann beim Gegentor nichts machen. Seine Sicht und die anderer Goalis lest ihr im neusten SENF. Den könnt ihr nach dem Spiel oder online kaufen: SENF #19 – Souverän, Entschlossen, Nervenstark, Furchtlos | SENF

Minute 79 – Ist es auch! YB kann verkürzen.

Minute 77 – R.S., also nicht der, der heute tickert, sondern der andere R.S., würde sagen, 2:0 sei gefährlich.

Minute 77 – Was ist denn bitte „Sangaue“?

Minute 76 – Das hätte das 3:0 sein MÜSSEN! Alle verpassen in der Mitte.

Minute 75 – Für heute was das mit dem April. Er wird durch Konietzke ersetzt. Das freut mich sehr, dass hier ein Junger aus dem eigenen Nachwuchs zum Zug kommt.

Minute 73 – Die YB Fans im Gästeblock reagieren auf das Tor ihres „Lieblingsspielers“ Görtler mit einem halbherzigen „scheiss Sangaue…“

Minute 71 – Lukas Görtler trifft. Musste aber nicht mehr allzuviel tun. Dieses Tor gehört Vallci mit seinem Einsatz und Geubbels und Zanotti, die die YB Defensive schwindlig gebällelet haben.

Minute 71 – „Gooool für dä FC Sanggallä!“

Minute 69 – Schmidt de Hit!

Minute 66 – Ich sorge mich ja immer um Obenohne-Gästefans. An 364 Tagen ihm Jahr würden sie sich hier erkälten, heute gibts ein paar üble Sonnenbrände. Ich gehe mal davon aus, mindestens 50% der Sonnenbrändler sind die gleichen, sich das letzte Mal auf der Arbeit krank gemeldet haben nach dem Spiel.

Minute 63 – Powerplay des Heimteams, sogar auf dem Balkon der Logen wird 10 Sekunden im Takt geklatscht. Der Befreiungsschlag lässt aber weiter auf sich warten.

Minute 62 – Nun scheint die Sonne nicht mehr auf die Zuschauer im Sektor A, das Risiko Schneeblind zu werden ist merklich gesunken. Giorgio Continis Glatze in Reihe zwei hat arg geblendet.

Minute 59 – Wir haben tolles Wetter in der Ostschweiz. Aber noch haben hier keinen herausragenden Ruiz April. Ich erwarte da mehr als nur spanische Temperaturen.

Minute 57 – Der YB-Elia ist einfach kein Sympathiebolzen.

Minute 55 – Dabei warens wie immer sicher drü Meter, die er im Abseits stand.

Minute 55 – Nun gehts endlich weiter. Der Schiri musste natürlich noch beim VAR nachfragen, weil seine Entscheidungskompetenz mittlerweile eingeschränkt ist.

Minute 53 – Es gibt Tor für YB. Aber dann doch nicht, weil der Linienrichter das tut, was ein Dackel gerne mit seinem Schwanz tut. Wedeln.

Minute 50 – Djourou verursacht einen Freistoss an der Strafraumgrenze.

Minute 50 – Etwas weiter in Richtung Ende der Medientribüne – also auf den billigen Plätzen, nicht so nahe an der Mittellinie wie wir – sitzen zwei Hipster mit mega Equipment und Kopfhörern. Sieht nach Berner Radio aus. Die tun aber noch weniger als wir, auf Ihren Screens läuft Whatsapp Web. Ob sie dafür bezahlt werden?

Minute 49 – Ich bin zurück. Wohl wegen mir gabs nun Gelb. Da haben wir Glück gehabt.

Minute 48 – Ah, lueg ez. Doch noch ein gelber Zettel für einen YB’ler.

Minute 47 – Nach seinen philosophischen Gedanken verabschiedet sich R.S. zum Glücksbisi.

Minute 46 – Weiter gehts. Der FCSG spielt von links nach rechts. Oder von rechts nach links für diejenigen im Sektor C. Oder von hinten nach vorne wie im Espenblock? Egal. Hauptsache von vorne nach hinten, sagen die Sektor B-ZuschauerInnen.

17.28 Uhr – Im Espenblöckli werden wieder Goodies verteilt. Warum eigentlich hier nicht? Beantworten, wer hier heute nicht gewinnt könnten auch wir. Und dem einen oder anderen Typen hier auf der Medientribüne täte eine Mütze, die er sich tief ins Gesicht ziehen kann, sehr gut. Oder den Mitmenschen um ihn herum.

17.25 Uhr – R.S. liest gerade vor, dass Luzern nicht gewonnen hat.

17.20 Uhr – Wissen Sie, was ich nebst kurzen Hosen, Sonnenbrille und kühlen Bier an Temperaturen wie heute mag? Rasensprengen! Einziger Wermutstropfen: Das VüCH Banner auf dem Feld wird nicht mit dem Segway aufs Feld gebracht. Ich hätte den Kurzschluss gefeiert.

PAUSE

Minute 45+ – Die Gelbe Karte hat er auch nicht dabei. Gewagte These: In der zweiten Halbzeit hat er sie dann in der Tasche und zeigt sie Wild drauflos für vergehen von Espen, die in der ersten Halbzeit gar nicht gepfiffen wurden.

Minute 43 – Der Schiri scheint die Sonne auch nicht zu vertragen. Pfeift zum Teil etwas abenteuerlich. Oder pfeift eben nicht. Dabei gäbe es da durchaus Momente, in denen er den Bernern den Tarif durchgeben könnte. Aber er sieht es da eher wie Peach Weber. „San fun and nothing to do…“

Minute 41 – Trotz den sommerlichen Temperaturen heute, die Espen schwimmen mir hinten drin zurzeit etwas zu sehr.

Minute 38 – Das langgezogene „Schüüüüüss“ darf auch heute nicht fehlen. Noch ohne Erfolg.

Minute 37 – Ja, der Itten ist nur auf der Bank.

Minute 36 – Bei YB sind schon sechs (6!) Ersatzspieler hüftkreisend an der Seitenlinie. Da ist entweder einer nicht zufrieden mit der Leistung auf dem Feld oder es wird eine neue Folge Tele-Gym aufgezeichnet. Leider hat Cedric seine Bändeli-Frisur nicht mehr, das hätte gepasst.

Minute 34 – Nach einem Pass ins Nichts kommentiert R.S. mit „aaaaaahhhh!!!“ Treffend formuliert.

Minute 33 – Ich mag wenn Diaby neben Elia steht. Der Grössenunterschied von mindestens einem halben Meter erinnert mich an Schneewittchen und die sieben Zwerge. Wenn man die Romantik aber mal sein lässt, kommt mir von Diaby eindeutig zu wenig. Mit seinen 3.05m müsste er bei Eckbällen viel gefährlicher sein. Und irgendwie lösen seine Dribblings im 1:1 in mir das gleiche mulmige Gefühl aus, wie früher Johan Djourou im Dress der Nati.

Minute 29 – Neben uns wären drei Plätze für YB reserviert, anwesend ist niemand. Ob die über ihre Auswärtsschwäche Bescheid wissen?

Minute 26 – Der Schiri entscheidet nicht auf Freistoss für St. Gallen. Es gibt zwar Beschwerden von Spielern, jedoch nicht so, wie wenn Görtler spielen würde. Als er dann doch pfeift, lässt er die fällige Karte stecken.

Minute 24 – Bier ist da.

Minute 23 – Nun trifft ein Berner auch noch den Pfosten. Da hatten die unsrigen für einmal Glück. Oder die anderen Unvermögen. So genau wollen wir das nicht entscheiden.

Minute 23 – Bei den Treppenabgängen wirbt eine Immobilienfirma mit goldener Schrift auf schwarzem Grund. Was in dieser Kombination heftige Shisha-Bar Vibes ausstrahlt wird nicht besser, wenn das „+“ nicht lesbar ist aus der Distanz und man mit DD Immobilien David Degen assoziiert. Es bleibt bei Shisha-Bar Vibes.

Minute 21 – C.W. hat da was falsch verstanden in Minute 20. Eventuell müsste er mal Bier holen.

Minute 20 – R.S. meint, es erinnere ihn an ein Lied von Mani Matter, es seien zu viele „Hemmige“ im Spiel.

Minute 18 – Auf den schicken LED-Screens werben Zürcher für eine Monster Car Show. Wir nehmen auch fängs jeden.

Minute 16 – Die Fans der jungen Buben pfeifen den St. Galler Cornerschützen aus. Dabei sind die ja selten gefährlich.

Minute 15 – C.W. überlegt noch. Stay tuned.

Minute 11 – Eventuell haben aber auch seine Albinoleder-Kickschuhe die Gegner geblendet.

Minute 10 – Der blonde Mihailo trifft, nachdem ein nicht Quintillà-Schuss nicht aufs Tor kam aber zu einer gefährlichen Vorlage wurde. Da war Stevanovic eine Wasserstoff-Sekunde gedankenschneller als die Berner Hintermänner.

Minute 10 – Nun R.S. ganz sportlich. Ich melde das 1:0.

Minute 6 – Während ich hier influence und auf Insta bereits die Bilder der Choreo präsentiere, macht C.W. einen auf Sportjournalist und schreibt nur sportliches. Dabei gäbe es hier so viel interessanteres zu erzählen. Dass der Rasen mit seinen unzähligen hellgrünen Flecken Dalmatiner-Vibes ausstrahlt zum Beispiel. Oder Peter Zeidler heute Kappe trägt. Er schützt sich vor den heute zahlreich anwesenden UV-Strahlen. Vorbildlich.

Minute 4 – Witzig mit einem ersten Abschluss nach einem Konter, aber noch zu ungenau.

Minute 3 – „Gewagte Aufstellung“, meint R.S.

Minute 1 – Wie immer geht’s los mit dem Anspiel. St. Gallen vom Espenblock weg.